編集長の体験レポ。
今日は【肉の松屋 セブンパーク天美店】です。
まずは、このお店に行くことになった経緯から簡単に。
カルビの王様から「肉の松屋」へ
何年位前からか忘れましたが、もうかなり前から「カルビの王様」という焼き肉屋が大好きだった我が家。
堺インター店(堺市南区)が閉店となってからは、河内長野店に通っています。
数えきれないくらい通ってます。
お手頃な価格のランチですが、ボリュームもあるし、タレも美味しくて、「本当に飽きないよね」という感じで、定期的に食べて行ってました。
そんなある日、カルビの王様ではテイクアウトも出来るということを知り、留守番をしてる子供達に、カルビ肉を持って帰って焼いてあげたんです。
今まで、焼肉屋さんのお肉をテイクアウトはしたことはありませんでした。
というのも、「お店で焼いて食べるから美味しいのであって、持って帰って、家のフライパンで焼いても、お店との味とのギャップがありすぎるだろう。」とずっと思っていました。
それでも、カルビの王様なら大丈夫かな?と、初めてテイクアウトしてみたんですね。
そしたら、これが本当に美味しくて。
味付けしてくれてるし、タレももらえるので、焼いて食べるだけ。
そして、お肉が柔らかい!
そこから、カルビの王様のことを調べてみると「松屋」というグループのお店だということが分かりました。(牛丼の松屋とは関係ありません)
グループには、「焼肉1129」という大阪狭山市にある焼肉屋もあります。
そして知ったんです。
2021年に【肉の松屋 セブンパーク天美店】がオープンしてたことを。
精肉店・肉総菜店が融合した新業態「肉の松屋」とネットに出てたので、これは行ってみたいとなったわけです。
肉の松屋 セブンパーク天美店 カルビもハラミも美味
お店に着いたときには、お客さんが結構入っていましたが、店の間口が広いので、すごく見やすかったです。
肉の松屋では、この3つを買って帰りました。
- カルビ200g
- ハラミ200g
- 至高のネギ塩
結論から言うと、カルビもハラミもどちらも抜群に美味しかったです♪
至高のネギ塩を付けて食べると、また違った味を楽しめます。
このネギ塩以外にも、味噌っぽいのもあったような気が。(定かではありませんが。)
出来れば他のお肉も買いたかったのですが、今回は2種類にしました。
それと、ここはお弁当も美味しいと聞いてたのですが、フードコートでランチを済ませてたので、今回はお弁当は買わず。
大きいサイズのチキン南蛮弁当は、次回のお楽しみにしておきます。
セブンパーク天美店は、外にテーブルとベンチがあったりして、お弁当を食べるところもたくさんありますよ。
肉の松屋の「おうち肉を、専門店の味に。」は本当♪
店内に「おうち肉を、専門店の味に。」の文字があります。
コンセプトらしいです。
よく家族でお肉の話をするのですが、「なぜ、焼肉屋はあんなに美味しいんだろう?」という疑問が浮かびます。
焼肉屋は炭で焼いてるから?
うーん、炭じゃなくても美味しい店もあります。
カルビの王様も炭ではありませんが、めちゃくちゃ美味しいです。
では、そもそも良いお肉を使ってるから?
スーパーで、焼き肉屋で食べるよりちょっと高めの肉を買って家で焼いても、やっぱり焼肉屋のほうが美味しい気がするんです。
となると、
やっぱり、これかな。
カルビの王様は、この4つが揃ってる気がします。(素人発想ですよ)
そして、肉の松屋で買って帰る肉は、焼き方以外が揃ってるわけです。
良い肉で、美味しい味付きとタレ。
「おうち肉を、専門店の味に。」
この言葉は本当だと感じました♪
セブンパーク天美店自体、映画館もあるし、イベントしてたりするし、雑貨も多いし、見て回るところがたくさんありました。
これからも、セブンパーク天美店と、肉の松屋は利用することになると思います。
場所はこちらです。
駐車場が完全無料なのは嬉しいです。
関連ページはこちら。
焼肉屋の特集
南大阪、堺市、泉州で人気で美味しいと評判の焼肉のお店をまとめました。
肉の松屋 セブンパーク天美店はお持ち帰り専門のお肉屋さんですが、家で焼いても焼肉屋さんクオリティの味でした。